AVISO E DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE DE DADOS

O presente documento, doravante denominado “Política de Privacidade”, detalha a forma com que a empresa Master Freight Transportes Internacionais Ltda. coleta, armazena e utiliza os dados pessoais de usuários dos seus produtos e serviços, bem como de seus parceiros comerciais.

O aceite das premissas previstas na Política de Privacidade é requisito para utilização dos produtos e serviços disponibilizados pela Master Freight Transportes Internacionais Ltda.

A Master Freight Transportes Internacionais Ltda. compromete-se a garantir a privacidade do usuário, pessoa física e/ou jurídica, na utilização do site e na utilização dos serviços constantes do site, conforme os termos abaixo.

Para a Master Freight Transportes Internacionais Ltda (doravante referidas como “nós”, “nosso” e “nossa”) é de extrema importância garantirmos a proteção das informações que nos são confiadas por nossos clientes, visitantes do site e todos aqueles com quem nos comunicamos. Na Master Freight Transportes Internacionais Ltda., estamos comprometidos em manter os mais altos padrões de privacidade e proteção de dados. Isso é fundamental para a manutenção da reputação da Master Freight Transportes Internacionais Ltda. e para atender aos extensos requisitos legais e regulatórios impostos a nós. Também acreditamos que é importante ser transparente no que diz respeito ao manuseio de informações e estamos comprometidos em cumprir os requisitos da Lei 13.709/2018, comumente conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), bem como o exercício de suas atividades e direitos sob os mesmos. Nesta declaração de privacidade, usaremos a terminologia conforme definida na LGPD. Atualizaremos esta declaração de privacidade regularmente para garantir a conformidade contínua com a LGPD e outros desenvolvimentos e recomendamos que você verifique regularmente nosso site para atualizações.

Esta declaração de privacidade é principalmente para fornecer informações sobre como a Master Freight Transportes Internacionais Ltda. coleta, trata e compartilha seus dados pessoais. Esta declaração de privacidade também define os vários direitos que você possui em relação ao tratamento de seus dados pessoais.

Esta declaração de privacidade não é aplicável a sites da Internet controlados por terceiros não afiliados a Master Freight Transportes Internacionais Ltda. ao qual este site pode se vincular. Não assumimos nenhuma responsabilidade pelo conteúdo desses sites de terceiros.

  1. DEFINIÇÕES

1.1. Para efeitos de leitura e interpretação deste documento, os termos listados terão o significado conforme disposto abaixo:

(a) Usuário: Qualquer pessoa, física ou jurídica, seja ela cliente ou parceiro comercial que fornecerem Dados de Usuário para utilização das plataformas de produtos ou serviços da Master Freight Transportes Internacionais Ltda.

(b) Dados de Usuário: Dados identificadores de um determinado usuário, subdivididos, para efeitos deste documento, em: dados pessoais (tais como, mas não se limitando a: nome, rg, cpf, endereço eletrônico, endereço residencial, telefone); dados de navegação (tais como mas não se limitando a: login e senha de acesso, páginas de produtos visualizados, tempo de permanência em determinado site da Master Freight Transportes Internacionais Ltda e dados financeiros (informações de conta bancária, dados de cartão de crédito).

(c) Cookies: Arquivos criados automaticamente e armazenados nos dispositivos (computadores, dispositivos móveis, etc.) dos Usuários ao acessarem sites na internet, e que armazenam dados identificadores do dispositivo e de navegação.

  1. FINALIDADE

2.1. A finalidade de utilização dos dados de usuário na Master Freight Transportes Internacionais Ltda. se deve tanto para a comercialização e entrega de nossos produtos, bem como a melhoria e criação de serviços, tais como:

Compra, faturamento e entrega de produtos: Tanto para a Master Freight Transportes Internacionais Ltda., quanto nossos parceiros de venda, entrega ou pagamento, precisamos das informações pessoais dos usuários para a efetivação de pagamentos, independentemente do modo, faturamento, entrega de produtos.

Melhoria dos serviços: Os dados dos usuários são utilizadas para a melhoria de desempenho, disposição de conteúdo, alteração de jornadas, entre outros.

Personalização de páginas e recomendação de conteúdo: Utilizamos suas preferências como, por exemplo, tipo de produto mais visitado, para facilitar suas próximas visitas e tornando seu acesso mais fácil.

Cumprimento de obrigações legais: Podemos usar os dados tanto para cumprir legislações locais quanto para cumprir processos ou outras necessidades jurídicas.

Proteção ao crédito, antifraude e avaliação de riscos: Usamos os dados dos usuários para agregar valor a proteção dos nossos serviços e clientes, tornando o ambiente mais seguro.

Fins pontuais específicos: A Master Freight Transportes Internacionais Ltda. também pode pedir consentimento para fins específicos, informando claramente a finalidade.

  1. COLETA

3.1. A Master Freight Transportes Internacionais Ltda. somente coleta Dados de Usuário para fins legítimos e em completa conformidade com a legislação e padrões estabelecidos por entidades fiscalizadoras de práticas do mercado, tanto nacionais quanto internacionais.

3.2. A coleta dos Dados de Usuário pode ser realizada de forma:

(a) Manual e voluntária: mediante preenchimento de formulários pelo próprio Usuário (exemplos: preenchimento de dados como nome, cpf e endereço quando do cadastro na loja; preenchimento de dados de cartão de crédito no fechamento de uma compra).

(b) Caso o usuário entre em contato com a Master Freight Transportes Internacionais Ltda., estará autorizando a nossa empresa a manter um registro dessa correspondência. Ocasionalmente, a Master Freight Transportes Internacionais Ltda. realiza levantamentos junto aos usuários, com o objetivo de pesquisa interna. Em qualquer área do site onde a Master Freight Transportes Internacionais Ltda. colete informações pessoais, haverá um link para o Aviso de Privacidade aqui reproduzido.

(c) Os dados pessoais que tratamos podem incluir:

  • Dados relacionados à(s) sua(s) visita(s) em nosso site, dados relacionados ao dispositivo que você usa para visitar nosso site e outras informações, como um endereço IP;
  • Informações básicas, como nome (ou iniciais) e sobrenome, título, cargo e/ou empresa em que trabalha;
  • Detalhes de contato, como seu endereço postal, endereço de e-mail e número(s) de telefone, se você os tiver enviado, preenchendo um formulário de contato em nosso site;
  • Dados pessoais relacionados a você que tenha nos fornecido sobre qualquer solicitação de emprego através do site, como detalhes de contato, informações sobre seu histórico de trabalho;

Dados pessoais coletados por meio de cookies (veja abaixo na seção “Cookies” e em nosso Aviso de Cookies).

(d) Automatizada via software: quando informações básicas de padrão de acesso, tipo de dispositivo e outras informações não diretamente identificáveis são coletadas de forma automatizada e armazenadas no lado do Usuário e, também, comunicadas para os nossos fornecedores, podendo ser armazenadas e processadas em ambos os lados da comunicação, quando monitoramos nossas ferramentas e serviços de tecnologia, incluindo visitas ao nosso site e e-mails enviados para e da (Nome da Empresa) e/ou empresas do grupo; Como parte do nosso processo de aceitação comercial, a saber, quando você (ou a empresa em que trabalha) faz um contrato conosco.

  1. ARMAZENAMENTO

4.1. Todos os Dados de Usuários coletados são armazenados em servidores e bancos de dados da Master Freight Transportes Internacionais Ltda. ou de parceiros da mesma (nacionais ou internacionais), todos em plena conformidade com as boas práticas de mercado e utilizando criptografia de canal para o tráfego dessas informações em redes públicas (internet).

4.2. Os Dados de Usuário serão armazenados até:

(a) Que o Usuário solicite sua exclusão, nos termos do item 7.1, “a” desta Política;

(b) Que a Master Freight Transportes Internacionais Ltda. decida por inutilizar os dados, a seu exclusivo critério;

(c) Que a exclusão dos dados seja determinada por autoridade governamental (administrativa ou judiciária).

  1. USO E TRATAMENTO

5.1. A Master Freight Transportes Internacionais Ltda. realiza operação de tratamento dos dados do usuário em plena conformidade com os limites previstos na Lei 13.709 de 2018 e demais regulamentações vigentes.

5.2. Os Dados de Usuário são utilizados pela Master Freight Transportes Internacionais Ltda. e compartilhado pela mesma com parceiros (nacionais ou internacionais) nas possíveis seguintes formas:

(a) Anonimizada, quando destituídas dos dados pessoais que permitem a individualização do Usuário (exemplo: para elaboração de estudos e relatórios gerenciais);

(b) Criptografada, quando os dados devem ser transmitidos de forma segura e de acordo com padrões de criptografia (ex.: captura e transmissão de dados de pagamento);

(c) Não anonimizada, quando desnecessária a criptografia e os dados pessoais devem ser utilizados e/ou compartilhado com parceiros, nos termos das permissões previstas no item 5 abaixo.

5.3. A Master Freight Transportes Internacionais Ltda. poderá compartilhar os dados de usuário com autoridades policiais e judiciais, bem como com a própria pessoa proprietária dos dados, quando notificada para tanto, ou a seu próprio critério, quando entender necessário ou adequado o compartilhamento para cooperar com investigações de fraude (utilização indevida de dados pessoais e financeiros de terceiros) ou qualquer outro tipo de atividade ilegal pelos Usuários.

  1. CONSENTIMENTO DO USUÁRIO

6.1. Ao se cadastrar como usuário, cliente ou parceiro em um dos serviços da Master Freight Transportes Internacionais Ltda., o Usuário expressamente concorda que seus Dados de Usuário:

(a) Sejam coletados nas formas previstas na cláusula 2 deste termo;

(b) Sejam utilizados para personalizar sua navegação nos sites da Master Freight Transportes Internacionais Ltda. (ex.: otimização dos resultados das buscas; visualização da listagem de produtos; visualização de banners promocionais);

(c) Sejam incluídos em listas de recebimento de comunicações da Master Freight Transportes Internacionais Ltda. (via e-mail; mensagens de texto via SMS ou Whatsapp e afins), incluindo ofertas e promoções, sendo sua efetivação permitida ou desabilitada conforme as funções de opt-in e opt-out disponíveis na área autenticada do cliente;

(d) Sejam utilizados de forma anônima (sem identificação individual) para elaboração de estudos estatísticos e relatórios gerenciais;

(e) Sejam armazenados em bancos seguros e utilizados para otimização de novas compras (ex.: parte dos dados de cartões de crédito são salvas para que o Usuário não precise inseri-los novamente a cada compra que realizar no site);

(f) Sejam compartilhados de forma anonimizada com parceiros (nacionais ou internacionais) da Master Freight Transportes Internacionais Ltda. para fins de estudos estatísticos, com sua segurança e conformidade de uso de acordo com os contratos estabelecidos entre a Empresa) e seus parceiros;

(g) Sejam compartilhados com parceiros (nacionais ou internacionais) da Master Freight Transportes Internacionais Ltda. para cumprimento de uma compra (ex.: os dados financeiros são transmitidos ao banco emissor para aprovação do pagamento; os dados de endereço e contato de telefone são compartilhados com transportadoras que realizam a entrega do produto);

(h) Sejam compartilhados com parceiros (nacionais ou internacionais) da (Empresa) para fins de consulta a bases de dados com fins de proteção ao crédito tais como: SERASA, SPC, SCR – BACEN;

(i) Sejam compartilhados com parceiros (nacionais ou internacionais) da (Empresa) para fins de oferecimento de produtos e serviços desses parceiros nas plataformas da Master Freight Transportes Internacionais Ltda. (exemplos: oferecimento de opções alternativas de pagamento).

  1. DIREITOS DO USUÁRIOS

7.1. É facultado ao Usuário:

(a) Excluir, parcial ou totalmente, os seus dados de usuário dos bancos de dados da Master Freight Transportes Internacionais Ltda., mediante opção na área do cliente do site www.masterfreight.com.br, ou solicitação direta à respectiva área comercial, em caso de parceiros comerciais, salvos os dados protegidos por lei de maior soberania ou necessidades jurídicas;

(b) Excluir os Cookies, mediante procedimento realizado por sua conta e risco em seus próprios dispositivos;

(c) Ser removido das listas de recebimento de ofertas e promoções mediante link de remoção contido nas próprias mensagens enviadas;

(d) Atualizar dados, mediante alteração dos mesmos na área do cliente do site www.masterfreight.com.br;

(e) Não finalizar o cadastro nas plataformas da Master Freight Transportes Internacionais Ltda. caso não concorde com quaisquer termos previstos na presente Política.

  1. GERENCIAMENTO DE COOKIES

8.1. Cookies são arquivos criados pelos websites que você visita. Eles tornam a experiência on-line dos usuários mais fácil, economizando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter os usuários conectados, lembrando-os suas preferências do site e fornecendo conteúdo relevante localmente.

Os cookies são utilizados geralmente para:

Acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse;

Acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;

Realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;

Impedir atividades fraudulentas;

Melhorar a segurança.

O usuário pode bloquear ou rejeitar nossos cookies, e como consequência não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras, prosseguir para o checkout ou usar nossos produtos e serviços dentro da área autenticada.

Para mais informações e detalhes sobre os cookies clique em ‘Ajuda’, nas configurações do navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e também para desativá-los.

  1. RESPONSABILIDADES

9.1. A Master Freight Transportes Internacionais Ltda. se compromete a:

(a) além de cumprir com padrões de segurança exigidos pelas regulamentações, envidar seus melhores esforços para manter a privacidade dos dados de usuários, com a utilização de tecnologia e protocolos de segurança da informação, observado o estado da técnica disponível conforme padrões de mercado;

(b) excluir e/ou atualizar os Dados de Usuário após solicitação conforme item 6.1 alíneas “a, c e d” acima;

(c) somente firmar parcerias com terceiros que envolvam compartilhamento de dados caso estes terceiros também se comprometam a cumprir com todos os padrões e obrigações exigidos por lei no que concerne à coleta, armazenamento e tratamento de dados;

(d) relatar às autoridades competentes e aos Usuários quaisquer eventos que envolvam exposição indevida dos Dados de Usuários, bem como envidar seus melhores esforços para evitar prejuízos aos Usuários em razão de tais eventos;

(e) A Master Freight Transportes Internacionais Ltda. não se obriga a conservar por qualquer prazo predefinido as informações constantes sobre o usuário no site.

(f) Somente reteremos dados pessoais sobre você pelo tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados. Os dados pessoais serão retidos de acordo com nossa política de retenção. O período de retenção para cada categoria de dados pessoais é baseado nos requisitos legais aplicáveis ​​e no objetivo para o qual as informações são coletadas e usadas.

(g) Caso o usuário deseje, seu registro no site poderá ser excluído ou desativado, o que resultará na impossibilidade de acessar qualquer serviço do site.

9.2. Não obstante o disposto no item 9.1 acima, a Master Freight Transportes Internacionais Ltda. não se responsabiliza por perdas ou danos sofridos por Usuários em razão de exposição indevida de seus Dados que tenha ocorrido por qualquer outra razão senão o dolo ou descumprimento comprovado da legislação.

9.3. A presente Política de Privacidade poderá ser alterada unilateralmente pela Master Freight Transportes Internacionais Ltda. a qualquer momento. A Master Freight Transportes Internacionais Ltda. se compromete a publicar o texto da nova política em todos os seus sites, plataformas e portais, avisando os usuários da atualização realizada. Qualquer acesso realizado por usuários após a alteração da Política de Privacidade implicará em aceite tácito das novas condições previstas.

  1. USO POR CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Os serviços da EMPRESA podem oferecer venda de produtos direcionados ao público infantil ou adolescente, todo processo de compra deve ser realizado por um adulto (Maior de 18 anos), sendo um dos pais ou responsável legal.

  1. CONTATO

Todo contato relativo a privacidade e proteção de dados pode ser efetivado através da comunicação direta por email com o encarregado de proteção de dados. Para isso, deve ser utilizado o e-mail contact@masterfreight.com.br.

Para exercer os direitos estabelecidos pela Lei, o usuário pode entrar em contato tanto com encarregado de proteção de dados, em email supracitado, ou entrar em contato com os canais de atendimento da Master Freight Transportes Internacionais Ltda.

Os titulares dos dados, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, podem exercer os seus direitos por meio de:

Confirmação da existência de tratamento;

Acesso aos dados;

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

Revogação do consentimento.

 

Atualizado em 31/08/2021.

Master Freight Transportes Internacionais Ltda.